仁和区出台“工业人才新政”

www.p2pwe.com     发布时间:2018-12-02     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

打破身份限制,向高层次人才抛“橄榄枝”,“订单式”培养技能人才——

  推动高质量发展,人才是第一资源。近日,仁和区释放引智育才“信号”,出台《关于加强人才支撑助推工业经济高质量发展的意见》(以下简称《意见》),助推工业经济高质量发展。

  《意见》涵盖多条“工业人才新政”,实现了对服务管理企业党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才的政策支持全覆盖。

  《意见》提出,要实施党政人才“强基工程”。建立灵活高效的用人机制,打破身份限制,选拔专业素养和能力素质强的干部进入服务管理企业的职能部门领导班子;选拔项目推进能力强、发展潜力大的优秀年轻干部担任服务管理企业的职能部门负责人或相关业务股室负责人。

  实施企业经营管理人才“提升工程”。采取“外引”仁和区工业企业发展急需的战略规划、项目建设等领域的企业经营管理人才与依托国内名校名企、国家级园区和其他专业培训机构“内育”全区本土优秀企业家相结合的方式,培养造就一批专业水平高、管理能力强的职业经理人,一批具有战略眼光、开拓精神的优秀企业家。

  实施专业技术人才“引领工程”。仁和区将围绕主导产业和重点领域,大力引进一批高层次和急需紧缺的专业技术人才、领军型创新创业人才及其项目团队;完善高层次人才服务全程代理机制,为在仁和区工作的高层次人才提供包括工商注册、配偶就业、子女入学、证照办理、社保关系转移接续、医保报销、劳动维权、政策咨询、融资申报等个性化、精细化的一站式服务。

  实施高技能人才“支撑工程”。鼓励各类企事业单位柔性引进工业企业发展急需紧缺的国内外高技能人才,进一步完善以企业为主体、学校教育与企业培养紧密联系的技能人才培养体系,鼓励工业园区、企业与职业院校开展学科专业共建,实行“订单式”培养技能人才;支持工业企业建立健全现代企业职工培训制度,鼓励行业、企业、职业培训机构和群团组织广泛开展技能竞赛,带动开展岗位练兵、技术比武及技能交流推广等活动,培养造就一批具有高超技艺和精湛技能的高技能人才。(胡斐 滕德银 记者 王南桢)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。