我市举行2018年艾滋病防治专题工作会

www.p2pwe.com     发布时间:2018-12-29     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

王波出席并讲话

  12月28日,2018年全市艾滋病防治专题工作会在攀枝花会展中心举行。会议对今年以来全市艾滋病防治工作进行了总结,并对下一步工作进行了安排部署。

  市委副书记、市长、市重大传染病防治工作委员会主任王波出席会议,副市长、市重传委副主任马晓凤主持会议。

  今年以来,我市艾滋病防治机制不断完善、防控体系更加健全、防控能力得到进一步提升,各级各部门在艾滋病防治工作上凝心聚力、攻坚克难、务实作为,取得了显著成效。

  王波在会上代表市委、市政府对市重传委成员单位的努力和我市艾滋病防治工作取得的成绩给予肯定,向所有为艾滋病防治工作作出贡献的卫生工作者和社会各界人士表示感谢。

  王波指出,预防和控制艾滋病,事关人民健康、经济发展和社会稳定,做好艾滋病防治工作,是党和政府义不容辞的责任。我们要坚持以人为本,以对人民高度负责的态度,切实把艾滋病防治工作抓紧抓好。艾滋病感染者和病人都是我们的兄弟姐妹,全社会都要用爱心照亮他们的生活。

  王波强调,做好艾滋病防治工作,任重道远。我们要坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,全面落实省艾滋病防治攻坚工作会议部署,强力推进各项工作措施,确保打好打赢防艾攻坚战、持久战。

  王波要求,各级各部门要提高政治站位,增强做好防治工作的责任感,通力合作、密切配合,进一步加大监测力度,不断完善艾滋病监测检测网络,强化干预措施,加大救治力度,努力形成联防联控工作合力。要加强宣传教育,进一步加大对重点地区和相关重点人群艾滋病防治知识的宣传力度,给予艾滋病感染者和患者更多关爱,积极营造全社会关心关注艾滋病防治工作的良好氛围。(记者 陶泓霖)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。