攀枝花市综合性消防救援队伍换装宣誓仪式举行

www.p2pwe.com     发布时间:2018-12-30     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

贾瑞云出席并讲话

  12月29日上午,攀枝花市综合性消防救援队伍换装宣誓仪式在炳三区消防训练基地操场举行。市委书记贾瑞云出席仪式并讲话。他代表市委、市政府向长期奋战在消防救援一线的救援队员表示衷心感谢并致以崇高敬意,对全市消防救援队伍基本完成改革转制任务表示祝贺。希望大家时刻牢记习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词,铁心向党、对党忠诚,铁纪治队、纪律严明,铁血练兵、赴汤蹈火,铁肩担当、竭诚为民,切实担负起党和人民赋予的重任。

  冬日暖阳照耀着炳三区消防训练基地操场,160多名身着新式制服的消防救援人员精神抖擞、整齐列队。上午10点30分许,换装宣誓仪式正式开始。全场齐唱国歌。礼兵护卫中国消防救援队队旗入场。随后,全体消防救援队员面向队旗集体宣誓。消防救援队员代表袁俊超、孙胜兰分别发言,表示将积极投身新时代消防救援事业,服从命令、恪尽职守,苦练本领、不怕牺牲,以实际行动向党和人民交出优异答卷。

  贾瑞云在讲话中指出,攀枝花市消防救援队伍有着光荣的传统和优良的作风,长期以来,广大消防救援队员怀着对党和人民的无限忠诚,面对重大灾害事故和急难险重任务,冲锋在前、不畏艰险,始终奋战在防火灭火、抗震救灾、抢险救援、维稳处突第一线,为保障人民群众生命财产安全、建设“英雄攀枝花·阳光康养地”、推动经济社会平稳健康发展作出了突出贡献。

  贾瑞云强调,组建综合性消防救援队伍,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的重大战略决策,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。新组建的攀枝花市综合性消防救援队伍是全市应急救援的主力军,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要责任。

  大家要时刻牢记习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的重要训词,牢固树立“换装不换忠诚、换装不换奉献”的理念,尽快进入新的角色,积极组建运行顺畅、充满活力、纪律严明的工作“阵型”,确保队伍平稳过渡、职能平稳交接、工作平稳推进,充分发挥应急救援主力军、国家队职能作用,担负起党和人民赋予的重任,为维护人民生命财产安全、维护全市社会和谐稳定贡献更大力量。希望大家坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,做到对党忠诚、做事干净、勇于担当。希望大家始终坚持纪律部队建设标准,全面从严治党、全面从严治队,严格教育、严格训练、严格管理,以铁的纪律打造铁的队伍,做到集中统一、步调一致、令行禁止。希望大家主动适应“大应急”“全灾种”各项挑战,强化战斗精神,保持应急状态,练就过硬本领,大力提升队伍正规化、专业化、职业化水平,做到召之即来、来之能战、战之必胜。希望大家坚定践行以人民为中心的发展思想,把生命至上的理念贯穿消防工作始终,为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗,做到以人民期盼为念、为人民利益而战、救民于水火危难,积极为全市高质量发展保驾护航,努力在美丽繁荣和谐攀枝花建设中再创佳绩、再立新功。

  市领导沈钧、谢忠华、吴成钢、林建国,市消防救援支队、市森林消防支队代表参加仪式。(记者 陈旭耀)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。