江海出席《提高攀枝花市知名度和影响力的对策研究》结题咨询会

www.p2pwe.com     发布时间:2018-12-28     来源:市委宣传部      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  12月26日下午,市决咨委在会展中心召开《提高攀枝花市知名度和影响力的对策研究》结题咨询会。

  市委常委、宣传部部长江海出席会议并讲话。

  会上,课题组负责人陈伟教授汇报了课题调研基本情况,市级相关部门参会人员和验收专家组专家分别发表了咨询意见和验收意见。

  江海说,决策咨询工作承担着为市委、市政府决策提供参考的重要作用,希望能够进一步提高决策咨询课题的专业性和实效性。之所以提出城市知名度和影响力这个课题,是因为重要,对于提升攀枝花的综合竞争力具有建设性作用;也是因为有意义,近年来我们通过打造城市品牌,提升了知名度,增强了影响力,扩大了“朋友圈”。

  江海指出,从打造城市品牌的角度出发,如何将知名度转化为影响力?需要把握三个方面的内容:一是把握攀枝花的城市性格和气质,弄清楚“我们有什么”“我们从哪里来”,抓住“英雄攀枝花”这个点,传承弘扬好“三线精神”;二是把握攀枝花的特质和面孔,研究透我们的独特优势和资源,打好“阳光康养地”这张牌;三是把握攀枝花的品质和品牌,抓好全国文明城市创建工作,让我们的城市功能更完善,让我们的城市更加宜居宜业,让我们的城市更有品质;品质需要用品牌来支撑,要加大传播力度,在统一的城市品牌策划下打造好产业、人文等品牌。

  江海强调,决策咨询最主要是搞清楚“我们目前是什么样”“下一步怎么做”,就此次课题研究来讲,要从六个方面进一步聚焦:注重传播的问题,加强策划,设置主题,打通渠道,主动供给内容;注重产品的问题,适应市场需求,向消费端发力,创新开发推出有市场吸引力、受消费者认可的优质产品;注重环境的问题,不仅要提升城市规划、公共设施建设等“硬件”,还要改善营商环境、生活环境、人文环境等“软件”;注重文化的问题,“三线精神”已经上升为国家精神,是历代开发建设者留给我们的最宝贵遗产,要注重传承、弘扬、吸收、转化,发展好三线建设文化;注重活动的问题,推进《大三线》电视剧和三线题材话剧、舞台剧的创作拍摄,推出更多群众可参与、能体现的活动,不仅留住老年人在攀枝花过冬,更吸引年轻人来攀枝花居住兴业,让我们的城市活力四射;注重制度的问题,吸收各个方面的专家人才和党政负责同志,建立高层次、专业化、多维度的机构,以更宽的视野、更广的角度,结合城市的特质,统筹规划城市建设、管理的标准,整体策划各类活动,对内、对外展示好“英雄攀枝花  阳光康养地”的城市形象。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。