东区开展今冬明春城镇燃气安全联合检查

www.p2pwe.com     发布时间:2018-12-29      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为深刻吸取河北张家口市“11.28”重大爆燃事故教训,贯彻落实11月13日省安办全省安全生产视频会议、11月19日市安委会2018年第四次(扩大)会议和12月2日区安委会第五次(扩大)会议精神,进一步做好城镇燃气安全检查工作, 12月18日至12月19日,东区城管局联合东区安监局、东区公安消防大队、东区质监局、东区市场监督管理局、炳草岗街办、大渡口街办、枣子坪街办、银江镇、星力能源有限公司、三强实业有限公司对东区范围内的液化石油燃气企业、燃气配送中心(门面)生产安全以及餐饮行业和人员密集场所用气安全进行重点检查。

  12月19日,区委常委、区政法委书记高应华、区政府副区长温强带队对五十四液化气配送中心及人员密集场所进行城镇燃气安全检查。

  联合检查过程中,检查组针对检查出来的液化气配送中心灭火器配置不足、工业用气与民用气混装、液化气配送中心库房停车场未标识安全停车区域、燃气瓶违规使用三通连接、燃气瓶上堆放杂物、燃气瓶阀门有大量油污、燃气管老化等问题,下达了4份限期整改通知书,责令相关燃气企业及商户立即整改,并举一反三,全面自查整改。

  下一步,我局将对下达了整改通知书的企业及商户进行督导核查,对未整改或整改不及时的企业及商户,将按照有关法律法规严肃处理。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。